.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147798.html

новость Участницу акции нацболов "Ешь бесплатно!" осудили на два года условно

20.02.2009
Задержание Дарьи Исаевой во время акции ''Ешь беслпатно!'' в трактире ''Елки-палки''. Кадр Граней-ТВ
Задержание Дарьи Исаевой во время акции ''Ешь беслпатно!'' в трактире ''Елки-палки''. Кадр Граней-ТВ
Реклама
цитата Дословно

Ксения Алексеева

Мы не понимаем, почему мы должны умирать и почему "слуги народа" не желают обеспечивать своих хозяев дешевой и качественной едой. Власть не оставила нам иного выхода, кроме как питаться бесплатно. Мы призываем всех, кто считает, что он работает больше, чем ест, последовать нашему примеру.

Пресс-служба нацболов, 29.07.2008

Замоскворецкий суд Москвы приговорил участницу акции нацболов в ресторане "Елки-палки" Дарью Исаеву к двум годам условно с испытательным сроком в три года, сообщает Нацбол.Ру. Исаева признана виновной в участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 Уголовного кодекса) и причинении имущественного ущерба собственнику в составе группы лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 165 УК). В ходе судебного разбирательства прокурор просил приговорить Исаеву к заключения на один год в колонии-поселении.

По обеим статьям Исаева вины не признала. В последнем слове она отметила, что считает дело политическим, а также попыткой мести со стороны властей за свою активную протестную деятельность.

В сообщении нацболов подчеркивается, что представленные в деле доказательства причастности Исаевой к деятельности НБП относятся ко времени, предшествующему вступлению в силу решения суда о признании организации экстремистской. Свидетели обвинения и персонал трактира "Елки-палки" в своих показаниях также заявляли, что не видели, чтобы Исаева скандировала лозунги или разбрасывала листовки.

Нацболы также утверждают, что во время оглашения приговора возле здания суда дежурили два автобуса с ОМОНом, а за теми, кто пришел поддержать обвиняемую, следили оперативники, производя фото- и видеосъемку.

Акцию "Ешь бесплатно!" около 15 нацболов провели в ресторане "Елки-палки" в Климентовском переулке Москвы 29 июля прошлого года ( Видео ВИДЕО). Как сообщала тогда пресс-служба нацболов, активисты заказали еду в ресторане сети и "расплатились" за нее листовками, в которых содержался призыв не расплачиваться.

В ходе акции были задержаны нацболы Дарья Исаева и Сергей Панасюк.

Видео Грани-ТВ: Акция "Ешь бесплатно!"

20.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей