О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147820.html

новость В Москве задержаны трое активистов "Левого фронта"

21.02.2009
Сергей Удальцов на антилужковской акции 9 июля 2008 года. Кадр Граней-ТВ

Сергей Удальцов на антилужковской акции 9 июля 2008 года. Кадр Граней-ТВ

Трое активистов движения "Левый фронт" задержаны правоохранительными органами во время схода местных жителей на Малой Филевской улице, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал один из лидеров движения Сергей Удальцов, мероприятие проходило спокойно – местные жители общались с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Ближе к окончанию мероприятия люди в штатском попытались увести Удальцова и посадить в машину. Участники схода хотели им помешать, однако им не удалось это сделать. Позже выяснилось, что задержание осуществляли милиционеры. Трое активистов "Левого фронта" были доставлены в ОВД "Фили-Давыдково". Активисты "Левого фронта" и Совета инициативных групп расценивают это незаконное задержание как похищение, подпадающее под статью уголовного кодекса, заявили в пресс-службе движения.

Встреча горожан с Митрохиным проводилась потому, что в субботу утром по указанию строительной компании "Рубин" началось уничтожение сквера на Малой Филевской для того, чтобы подготовить площадку под строительство 20-этажного элитного дома. Владельцем СК "Рубин" является депутат Мосгордумы от партии "Единая Россия" и владелец торгового комплекса "Горбушкин двор" Александр Милявский.

Видео Грани-ТВ: левые, Сергей Удальцов, протесты москвичей

21.02.2009


новость Новости по теме