О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.148151.html

новость 14 марта в России пройдет "День народного гнева"

02.03.2009
Колонна АКМ во время шествия и митинга против реформы ЖКХ в Москве. Фото АР

Колонна АКМ во время шествия и митинга против реформы ЖКХ в Москве. Фото АР

Представители левых оппозиционных движений подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 марта акции протеста "День народного гнева", сообщает Интерфакс. Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие около тысячи человек.

Митинг на Триумфальной площади должен начаться в 14.00. По словам координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, в акции примут участие профсоюзы, экологические организации, активисты других движений и представители инициативных групп. Одной из тем митинга станет протест против планов сноса Центрального дома художника. "На "Дне народного гнева" будет провозглашена дата проведения городского референдума. Мы подготовили проект вопросов. Мы хотим защитить москвичей от уплотнительной застройки, захвата земель", - сказал Удальцов.

В октябре 2008 года мэрия Москвы отказала в согласовании проведения "Дня гнева", разрешив провести в Москве четыре митинга. В результате в антилужковском митинге на Триумфальной площади в Москве приняли участие около 300 человек. По оценке организаторов "Дня народного гнева", участников акции было 400, по оценкам милиции - 200.

24 февраля в Москве у входа в Парк культуры имени Горького прошел митинг против сноса здания Центрального дома художника. В митинге приняли участие сотрудники Государственной Третьяковской галереи, местные жители и активисты "Яблока".

Видео Грани-ТВ: ЦДХ

02.03.2009


новость Новости по теме