О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.148315.html

новость Четверть россиян готова выйти на акции протеста

06.03.2009
Профсоюзы. Фото с сайта NEWSru.com
Профсоюзы. Фото с сайта NEWSru.com

23 процента граждан России готовы выйти на акции протеста. Как пишут в пятницу "Ведомости", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром". При этом "с сочувствием и пониманием" к людям, выходящим на акции протеста в связи с кризисом, относятся 60 процентов опрошенных.

По данным социологов, к людям, которые участвуют в митингах, манифестациях против падения уровня жизни и в защиту своих прав, с уважением относятся 19 процентов, с пониманием - 41 процент. Еще 7 процентов относятся к протестующим "с интересом". Ни один из опрошенных не сказал, что эти акции вызывают у него "пренебрежение или возмущение", особых чувств они не вызывают у 26 процентов опрошенных.

Аналогичный вопрос об акциях в поддержку действий правительства дал иные результаты. Положительные эмоции они вызывают у 31 процента, недовольство или иронию — у 11 процентов, 41 процент опрошенных эти митинги оставили равнодушными.

Ожидания протестных акций значительно выросли с декабря. В ноябре 18 процентов считали, что такие выступления возможны, в декабре так считали уже 20 процентов, а в феврале — 39 процентов опрошенных.

2 марта представители левых оппозиционных движений подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 марта акции протеста "День народного гнева". Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие около тысячи человек.

Видео Грани-ТВ: Марши несогласных, протесты москвичей, автомобилисты, Владимир Буковский о русском бунте

06.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей