О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.148613.html

новость Во Владивостоке прошли акции протеста

15.03.2009
Акиця КПРФ в защиту автомобилистов Владивостока. Фото Екатерины Галочки с сайта PrimaMedia

Акиця КПРФ в защиту автомобилистов Владивостока. Фото Екатерины Галочки с сайта PrimaMedia

Во Владивостоке в воскресенье прошли акции протеста, организованные коммунистами и рядом общественных объединений, сообщает Интерфакс. В шествии по центральной улице города, несмотря на запрет властей, приняли участие около 300 человек.

Кроме того, активисты "Товарищества инициативных граждан России" провели автопробег из пригорода Владивостока до Корабельной набережной, где его участники попытались присоединиться к митингующим. Около 50 автомобилей были увешаны желтыми и оранжевыми лентами, а также плакатами с требованиями отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ, и так далее.

По маршруту следования колонны были расставлены наряды ДПС, останавливавшие участников автопробега под разными предлогами. В результате до пункта назначения не добрался ни один автомобиль.

Участники митинга на набережной приняли резолюцию, в которой потребовали отставки краевых и федеральных властей, отмены повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, снижения цен на топливо, тарифов ЖКХ, повышения пенсий до 15 тысяч рублей, а также отмены реформы Вооруженных сил. Акция протеста прошла спокойно, передает РИА "Новости". Как сообщил сотрудник пресс-службы краевого УВД, никаких правонарушений зафиксировано не было.

11 марта администрация Приморского края заявила, что плакат "Путлер капут!", поднятый во Владивостоке участниками митинга протеста автомобилистов против введения импортных пошлин на иномарки, содержит признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным". По версии приморских коммунистов, организовавших акцию протеста, Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого в результате реформы пришел конец.

Проверку заявления, подписанного губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, проводит прокуратура Фрунзенского района Владивостока. 31 января активисты КПРФ и Товарищества инициативных граждан России провели антиправительственную манифестацию, в которой приняли участие около 2500 человек ( Видео ВИДЕО).

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Владивосток


15.03.2009


новость Новости по теме