О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.148638.html

новость Румоловцы провели акцию против нелегальных мигрантов

15.03.2009
Гастарбайтеры. Фото РИА "Новости"

Гастарбайтеры. Фото РИА "Новости"

Активисты прокремлевского движения "Россия молодая" провели на площади Революции у памятника Карлу Марксу акцию против нелегальных мигрантов. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря движения Евгения Насонова, в ней приняли участие 350 человек.

Активисты протестовали против "крупных иностранных компаний, которые в нарушение российский законов нанимают на работу нелегальных мигрантов".

Как говорится в сообщении пресс-службы, активисты движения "принесли с собой 120 банок тушенки у нелегального мигранта - кассира, который вообще не говорил по-русски. Из них они выложили большими буквами под окнами Думы слово "закон", чтобы привлечь внимание законодателей к этой проблеме".

19 января активисты молодежного движения "Молодая гвардия Единой России" провели очередную акцию против нелегальных мигрантов. В Москве активисты молодежного крыла "Единой России" на Казанском вокзале встретили поезд "Ташкент-Москва". В акции приняли участие около 30 "молодогвардейцев". Они встретили пассажиров поезда плакатами "Работай легально!", "Нелегал = вор", "Хочешь работать? Плати налоги!" и раздавали им листовки. Акция была санкционирована московскими властями.

Одновременно на вокзале прошла контракция, организованная московскими анархистами. Они вышли встречать поезд с баннером "Нелегальных людей не бывает". В протестном действии приняли участие около 15 человек. Все они были задержаны сотрудниками ОМОНа.

"Молодая гвардия Единой России" проводит массовую кампанию по борьбе с гастарбайтерами с осени прошлого года. В рамках кампании распространяются листовки с призывами отменить трудовые квоты для мигрантов, а также проводится стикер-кампания "Каждый второй - домой!".

5 декабря прошлого года Владимир Путин поручил срочно подготовить проект постановления правительства по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы. "Для защиты интересов граждан России на рынке труда мы вынуждены пойти на уменьшение квот", - напомнил Путин.

15.03.2009


новость Новости по теме