О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.148827.html

новость В Москве прошел пикет в поддержку политзаключенных

20.03.2009
Митинг в поддержку политзаключенных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Митинг в поддержку политзаключенных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Москве у памятника Фридриху Энгельсу прошла акция в защиту политзаключенных. Как передает Каспаров.Ру, в пикете приняли участие около 60 человек, среди них были нацболы, члены ОГФ, Антивоенного клуба, РНДС, Союза солидарности с политзаключенными. Участники пришли с флагами, плакатами с требованием свободы недавно арестованным нацболам и растяжками "Свободу политзаключенным", "Каждому гражданину страны гарантирована опасность".

Собравшиеся скандировали лозунги "Нам нужна "Другая Россия", "Россия без Путина, Россия без Медведева", "Лубянку сравнять с землей", "Лефортово сравнять с землей", "Бутырку сравнять с землей". В ходе акции раздавались листовки с информацией о нацболах Татьяне Харламовой и Игоре Щуке, арестованных за акцию против передачи русских островов Китаю.

10 марта Таганский суд Москвы арестовал на два месяца нацболов Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алену Горячеву. Их обвиняют по статье 213 части 2 уголовного кодекса ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Как сообщили в пресс-службе "Другой России", также были выданы санкции на арест Андрея Никитина и Алексея Макарова. ( Видео Видео: Павел Жеребин)

В "Другой России" считают, что "причина нового витка репрессий против оппозиции - подготовка ко Дню несогласных, намеченному на 12 марта". Как сообщил ранее член исполкома "Другой России" Александр Аверин, поводом для начала преследований послужил некий инцидент, датированный ноябрем прошлого года. Тогда против группы нацболов была организована провокация.

Видео Грани-ТВ: политзеки, нацболы

20.03.2009


новость Новости по теме