О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.149695.html

новость "Левый фронт" провел акцию протеста у приемной Путина

09.04.2009
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Движение "Левый фронт" провело акцию протеста возле здания общественной приемной премьер-министра России на Кутузовском проспекте, сообщил Газете.Ру лидер организации Сергей Удальцов.

По его словам, в акции участвовало около 20 человек, трое из них приковали себя к воротам здания приемной. Активисты развернули транспаранты "Правительство – в отставку!", зажгли файеры и скандируют лозунги, в частности, "Единая Россия" – это кризис".

"Мы считаем антикризисные действия правительства не эффективными и выступаем за то, чтобы оно ушло в отставку, а вместо него было создано коалиционное правительство с участием оппозиции – как парламентской, так и не парламентской", – пояснил Удальцов.

Двое из участников были задержаны и доставлены в ОВД "Дорогомилово" для составления протоколов об административном задержании. Личности задержанных в настоящее время устанавливаются.

21 февраля трое активистов движения "Левый фронт" были задержаны правоохранительными органами во время схода местных жителей на Малой Филевской улице. Как рассказал Сергей Удальцов, мероприятие проходило спокойно – местные жители общались с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Ближе к окончанию мероприятия люди в штатском попытались увести Удальцова и посадить в машину. Участники схода хотели им помешать, однако им не удалось это сделать. Позже выяснилось, что задержание осуществляли милиционеры. Трое активистов "Левого фронта" были доставлены в ОВД "Фили-Давыдково". Активисты "Левого фронта" и Совета инициативных групп расценивают это незаконное задержание как похищение, подпадающее под статью уголовного кодекса, заявили в пресс-службе движения.

Видео Грани-ТВ: левые, Сергей Удальцов

09.04.2009


новость Новости по теме