.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.149779.html

новость В Москве прошел митинг за отмену призыва

12.04.2009
Акция Левого фронта против призыва. Кадр Граней-ТВ
Акция Левого фронта против призыва. Кадр Граней-ТВ

В Москве прошел митинг за отмену призыва ( Фоторепортаж ФОТО). Как сообщили Граням.Ру организаторы, активисты требовали исключить из закона все положения, касающиеся принудительного призыва, отменить статью Уголовного кодекса за уклонение от призыва и прекратить уголовные дела, возбужденные по этой статье. Кроме того, они выступали за полную амнистию для всех осужденных по ней. Также митингующие требовали прекращения облав на лиц, уклоняющихся от призыва.

В сентябре прошлого года митинг за отмену призыва прошел на Чистых прудах. В марте 2008 года в "Марше за добровольную армию" на ВВЦ участвовали около 150 человек.

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится по 15 июля. Как ожидается, в армию будет призвано рекордное количество новобранцев – свыше 305 тысяч человек. Осенью прошлого года в ряды вооруженных сил были призваны 219 тысяч человек; прошлой весной – 133 тысячи человек.

1 апреля около 15 активистов "Левого фронта" провели акцию протеста у призывного сборного пункта на Угрешской улице в Москве. Оппозиционеры заблокировали дверь здания мебелью. По их словам, этим жестом они хотели подчеркнуть "происхождение" действующего министра обороны Анатолия Сердюкова – ранее он руководил мебельным бизнесом. Кроме того, они растянули на здании растяжку "Не служи поганой власти!" и раздавали прохожим антипризывные листовки.

12.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей