.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.149791.html

новость В Москве прошел митинг в защиту прав автомобилистов

12.04.2009
Автомобили. Фото Indexopen.com
Автомобили. Фото Indexopen.com
Реклама

В Москве на Болотной площади прошел митинг в защиту прав автомобилистов, организованный Федерацией автовладельцев России, сообщает Каспаров.Ру.

Автомобилисты принесли на митинг макет ракеты с фотографией Путина и надписью "В космос пошлины, техрегламент, тарифы ЖКХ и цены на топливо". Около 40 участников акции держали растяжки: "Уровень жизни поднимите, а не пошлины", "Депутатов на "Калину", а премьера на дрезину", "Власти, запретите что-нибудь себе" и "Мы за отечественный автотранспорт и за добросовестную конкуренцию".

Выступивший на митинге хабаровский активист движения ТИГР Андрей Дуденок рассказал о репрессиях, которые устраивают власти по отношению к участникам ТИГРа в его городе. Он заявил, что правительство осуществляет неправильные меры для поддержки автопрома. Удачным примером, по его словам, может служить Германия, где власти возвращают 2500 евро при покупке немецкой машины.

Аналогичные митинги прошли в воскресенье в Новосибирске и Владивостоке. В Новосибирске к активистам ТИГРа присоединились сторонники КПРФ. В руках у митингующих были плакаты: "Еще сто тыщ мильенов АвтоВАЗу!", "Защитим отечественного потребителя от отечественного производителя", "Техрегламент вам в ОПУ", "Владивосток, с тобой вся страна", "Хватит кошмарить потребителя". "Мы требуем от правительства обеспечить по всей территории России снижение тарифов на электро-, теплоэнергию, газ и цен на топливо в соответствии с падением мировых цен на нефть и газ", - говорится в резолюции митинга. По мнению собравшихся, бензин в стране должен стоить не более 6 рублей за литр. Митингующие также выступили против выделения средств из бюджета России на поддержку банков и крупных корпораций. "АвтоВАЗ - это только один пример того, как "конкурентоспособность" поддерживается только уничтожением конкуренции, а рентабельность - повышением цен", - говорится в резолюции.

Во время митинга желающим предлагалось прокатиться в тазах, которые символизировали машины АвтоВАЗа. В конце мероприятия в воздух были запущены шарики, символизировавшие министров и единороссов. "Мы запускаем членов правительства и "Единую Россию" в космос", - сообщили организаторы. Милиция задержала одного из организаторов митинга и еще троих активистов ТИГРа.

Во Владивостоке митинг автомобилистов был разогнан ОМОНом. Милиция заявила, что акция незаконна, и потребовала разойтись. Организаторы попытались предъявить документы, согласно которым они имели право на митинг. Участники акции свернули плакаты, предложив изменить характер акции с митинга на собрание, для которого не требуется разрешение или уведомление властей, после чего омоновцы задержали около десятка человек.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Новосибирск, Владивосток

12.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей