.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.149827.html

новость Сторонники Ходорковского провели пикет на крыше

13.04.2009
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама
.

Пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева прошел на крыше здания напротив Хамовнического суда Москвы, где продолжается процесс по второму уголовному делу подсудимых, передает РИА "Новости". Мужчина и женщина забрались на крышу жилого дома напротив здания суда, откуда скандировали: "Свободу Ходорковскому и Лебедеву!", "Свободу политзаключенным!".

Кроме того, пикетчики требовали пересмотра уголовных дел в отношении других сотрудников "ЮКОСа" - экс-юриста компании Светланы Бахминой и бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна. Участники акции разбрасывали с крыши листовки с изображением Ходорковского и Лебедева, которые собирали дежурящие у здания суда милиционеры.

8 апреля у здания Хамовнического суда был задержан координатор "Обороны" Алексей Казаков и три гражданских активиста ( Видео ВИДЕО ). Казаков разбрасывал листовки с требованием немедленного освобождения руководителей "ЮКОСа" с крыши девятиэтажного дома напротив здания суда. Активисты скандировали "Свободу Ходорковскому", "Свободу Лебедеву".

31 марта семь человек были задержаны за проведение пикета в поддержку Ходорковского и Лебедева. Участники акции развернули плакаты и начали скандировать "Свободу политзаключенным". После этого они были задержаны сотрудниками милиции. Среди задержанных были участники движения "Солидарность" Владимир Ионов и Ирина Набатова, координатор движения "Оборона" Алексей Казаков, а также сторонники оппозиции Людмила Любомудрова и Леонид Синицын.

Видео Грани-ТВ: Акция протеста у Хамовнического суда

13.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей