О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.150937.html

новость Пять тысяч человек приняли участие в шествии КПРФ по Тверской

09.05.2009
Шествие КПРФ по Тверской. Фото с сайта партии

Шествие КПРФ по Тверской. Фото с сайта партии

Около пяти тысяч человек приняли участие в праздничном шествии коммунистов на Тверской улице Москвы, посвященном 64-й годовщине победы в Великой отечественной войне, сообщает корреспондент Граней.Ру. Шествие завершилось на Лубянской площади, где состоялся митинг-концерт.

Участники шествия несли знамена и символику КПРФ, а также цветы. Многие ветераны были одеты в парадную военную форму.

Вдоль по Тверской были выставлены усиленные наряды сотрудников милиции, а также сотрудников Внутренних войск МВД России. Сзади колонну замыкали машины "скорой помощи". Наибольшее число милиционеров сопровождали активистов "Левого фронта", которые шли отдельной колонной. При этом шествие прошло без происшествий и задержаний, не считая незначительного эпизода на Охотном ряду возле здания Госдумы, где один из демонстрантов предпринял попытку зажечь дымовую шашку.

Бесконфликтному характеру шествия также способствовал тот факт, что перед прохождением колонны коммунистов Тверская улица была перекрыта в связи с проведением военного парада на Красной площади. Поэтому одновременно с участниками демонстрации в составе колонны оказалось значительное количество прохожих и отдыхающих, желавших попасть на центральную улицу столицы.

09.05.2009


новость Новости по теме