.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.151043.html

новость "Солидарность": В ГУВД признали факт нападения на участников пикета

13.05.2009
Сергей Давидис на пикете. Фото Граней.Ру
Сергей Давидис на пикете. Фото Граней.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Сергей Давидис

Мы официально опубликовали призыв ко всем участникам пикета обратиться в ОВД "Басманное" по поводу действий нападавших и по поводу вопиющего бездействия милиции, принести фото/видеоматериалы. Надеемся, много людей это сделают, и у правоохранительных органов все карты будут в руках. Им остается только иметь к этому желание.

Грани.Ру, 13.05.2009

Активисты оппозиционного движения "Солидарность" инициировали массовую подачу заявлений граждан в ОВД "Басманный" в связи с нападением на участников санкционированного пикета в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Об этом Граням.Ру сообщил член бюро "Солидарности" Сергей Давидис.

"Сначала в ГУВД заявили, что вообще ничего не было, и никто ни на кого не нападал. Потом, ближе к ночи, они сказали, что три хулигана напали на 20 старушек, что тоже неправда – и хулиганов было больше, и участников пикета, и среди них были не только старушки. Но они хотя бы признали факт нападения. Сейчас уже довольно много заявлений подано в ОВД "Басманный", куда были доставлены трое нападавших", – сказал политик.

Группа неизвестных напала на пикетчиков во вторник. "На пикет, который был санкционирован, собралось около ста человек. Неожиданно на них напали несколько молодых людей, некоторые из которых были вооружены кастетами, и начали их избивать. При этом милиция определенное время на происходящее никак не реагировала", – сообщила "Эху Москвы" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Нападавших удалось поймать силами самих пикетчиков, которых было больше. Охранявшие пикет сотрудники милиции не сразу стали помогать митингующим. Серьезно пострадавших среди пикетчиков нет, однако у некоторых разбиты лица. Пострадавшие своими силами добрались до травмопунктов.

8 апреля у здания Хамовнического суда был задержан координатор "Обороны" Алексей Казаков и три гражданских активиста ( Видео ВИДЕО). Казаков разбрасывал листовки с требованием немедленного освобождения руководителей "ЮКОСа" с крыши девятиэтажного дома напротив здания суда. Активисты скандировали "Свободу Ходорковскому", "Свободу Лебедеву".

Видео Грани-ТВ:
Нападение на пикет защитников МБХ

13.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей