О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.151540.html

новость Питерскому отделению ОГФ отказали в проведении митинга

26.05.2009
Ольга Курносова - координатор петербургского отделения ОГФ. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Ольга Курносова - координатор петербургского отделения ОГФ. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Смольный отказал петербургскому отделению ОГФ в проведении 5 июня на Пионерской площади митинга, приуроченного к экономическому форуму, сообщает Фонтанка.Ру. По словам лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой, чиновники мотивировали свой отказ тем, что в момент проведения митинга на площади будут травить насекомых.

"Как выяснилось, нам отказали потому, что в это время на Пионерской площади будут травить вредителей зеленых насаждений. Хотелось бы знать, насколько об этом мероприятии осведомлены жители близлежащих домов. Будут ли для этой акции выставлять ограждения от горожан",- сказала Курносова. Она добавила также, что участники будущего митинга от его проведения отказываться не собираются, и готовы использовать в акции средства индивидуальной защиты, респираторы и противогазы.

Петербургская оппозиция подала заявку в городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности на проведение 5 июня митинга в прошлый четверг. Митингующие будут протестовать против нарушения конституционных прав граждан и произвола правоохранительных органов.

26.05.2009


новость Новости по теме