О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.151706.html

новость В Москве задержаны пятеро нацболов

29.05.2009
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Пятеро нацболов задержаны в Москве на пикете, организованном московским отделением ОГФ, сообщает пресс-служба "Другой России". Сотрудники милиции без объяснения причин вывели их из группы пикетчиков и посадили в автозак. Впоследствии одного из задержанных отпустили. Оставшихся нацболов увезли в ОВД "Китай-город".

Целью пикета являлось привлечение общественного внимания к проблеме бездействия сотрудников милиции и неисполнения ими своих прямых обязанностей по защите законных прав граждан и охране общественного порядка.

18 мая возле здания московской мэрии произошла драка между нацболами и представителями прокремлевского движения "Россия молодая". Как пояснил член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин, драка произошла во время подачи заявки на проведение митинга "Россия против Путина".

В результате инцидента был задержан один из организаторов митинга "Россия против Путина" Сергей Аксенов, а также и двое активистов "Румола" – Антон Демидов и Валерий Заборовский. Они были доставлены в ОВД "Тверское", откуда их отпустили спустя час.

Митинг "Россия против Путина" состоится в Москве 31 мая. О месте проведения будет сообщено после согласования акции с правительством Москвы. Основными лозунгами акции станут: "Путина в отставку! Даешь народное правительство!", "Стоп безработица!" и "Свободу и справедливость!".

29.05.2009


новость Новости по теме