.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.151992.html

новость "Солидарность" провела серию одиночных пикетов в поддержку Ходорковского

04.06.2009
Владимир Милов на одиночном пикете в поддержку Ходорковского и Лебедева. Фото их ЖЖ политика
Владимир Милов на одиночном пикете в поддержку Ходорковского и Лебедева. Фото их ЖЖ политика
Реклама
.
цитата Дословно

Борис Немцов

Конечно, Путин страдает "ходорофобией", панически его боится и готов пойти на все, чтобы он вечно находился в остроге. Но Россия не может быть заложником комплексов и фобий одного человека. У Медведева есть реальный шанс стать настоящим президентом. Для этого ему надо всего лишь принять очевидное решение – освободить Ходорковского и Лебедева. Сделает это – станет президентом. Не сделает – так и останется предметом насмешек и издевательств.

ЖЖ Бориса Немцова, 04.06.2009

Одиночные пикеты у здания Хамовнического суда в Москве провели в четверг лидеры оппозиционного движения "Солидарность", сообщается на сайте организации. Видео ВИДЕО

В пикетировании приняли участие Роман Доброхотов, Олег Козловский, Владимир Милов, Борис Немцов, Александр Рыклин, Лев Пономарев, Гарри Каспаров, Иван Стариков, Сергей Давидис, Денис Билунов и Михаил Шнейдер. Они держали в руках плакат: "Суд над Ходорковским – политический процесс. Свободу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву".

К участникам серии пикетов из здания суда вышла Марина Филипповна Ходорковская – мать Михаила Ходорковского – и выразила благодарность за участие в судьбе ее сына.

Серия одиночных пикетов у здания Хамовнического суда стала не первой акцией "Солидарности" в поддержку Ходорковского и Лебедева. 2 июня движение провело в Москве на Чистопрудном бульваре пикет в поддержку бывших владельцев "ЮКОСа". В акции приняло участие более 70 человек – представителей "Солидарности", ОГФ, "Обороны", движения "Мы", Союза солидарности с политзаключенными. Участники пикета держали портреты Ходорковского и Лебедева, а также плакаты и растяжки "Свободу политзаключенным", "Ходорковский и Лебедев - узники совести современной России", "Суд, хватит издеваться над законом". На акции присутствовал член бюро "Солидарности" Гарри Каспаров.

В Хамовническом суде в настоящее время проходит второй процесс по делу "ЮКОСа". Предварительные слушания по делу проходили в Хамовническом суде Москвы в марте. Затем происходило представление обвинения прокурорами. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедева под стражей.

Видео Грани-ТВ:
Нападение на пикет защитников МБХ
Провокации, "Солидарность", Ходорковский

04.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей