О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.153550.html

новость Сторонники Ходорковского попытались привлечь внимание Обамы

08.07.2009
Реклама

Во вторник вечером в центре Москвы были задержаны 10 сторонников Михаила Ходорковского. Как сообщил РИА "Новости" источник в милиции, в 19.00 около гостиниц "Националь" и "Ритц-Карлтон" на Тверской три человека попытались провести несанкционированный пикет с целью выразить отношение к действиям властей в отношении Ходорковского. "Собравшиеся имели при себе плакаты соответствующего содержания", сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что задержанные пытались провести одиночные пикеты.

Всех троих задержали, доставили в отделение и составили на них протоколы об административном правонарушении.

"Примерно в это же время семь человек предприняли попытку проведения шествия по Красной площади с плакатом с изображением Ходорковского и надписью на обратной стороне на английском языке: "Дорогой мистер Обама, Вы приглашены посетить суд, посвященный мистеру Ходорковскому", - добавил собеседник агентства. Эти семь человек также были задержаны. Ранее дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев рассказывал РИА "Новости", что ровно в 19.00 мск под бой курантов 7 человек в майках с портретами Ходорковского начали шествие от храма Василия Блаженного в сторону Исторического музея. В районе Мавзолея участников несанкционированной акции остановили. На Красной площади в это время было не очень много людей, но происходившее вызвало большой интерес, добавил Богачев.

Все задержанные после составления протоколов об административных правонарушениях были отпущены.

Незадолго до этих акций в отеле "Ритц-Карлтон" президент США встречался с представителями российской оппозиции. По сведениям Газеты.ру, на этой встрече Обама дал понять, что обсуждал с Дмитрием Медведевым тему "ЮКОСа", но от прямых комментариев уклонился. Глава Белого дома только отметил, что они с Медведевым рассматривают вопросы исполнения российского правосудия в одном ключе.

08.07.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей