.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.154657.html

новость Власти Москвы отказали "Другой России" в проведении митинга

28.07.2009
Реклама

Власти Москвы отказали группе граждан во главе с членом исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александром Авериным в проведении митинга на Триумфальной площади в пятницу, 31 июля, сообщает РИА "Новости". Аверин заявил, что все равно выйдет на площадь со своими сторонниками в этот день.

"Группа граждан во главе с Авериным обратилась с заявкой на проведение митинга на Триумфальной площади с 18.00 до 19.00, предполагалось участие 500 человек. Тема - борьба за право граждан проводить собрания. Им было отказано, так как на это время в этом месте было назначено детское мероприятие", - сообщил источник в городской администрации. По его словам, организаторам мероприятия было предложено провести акцию в другом месте, однако они отказались.

В свою очередь Аверин заявил, что выйдет в субботу со сторонниками на Триумфальную площадь, несмотря на отказ. "Мы ничего другого и не ожидали, но будем все равно бороться за свободу собраний. В рамках действующего закона еще в 2001 году все политические силы в Москве без проблем проводили демонстрации и митинги. Так что мы будем добиваться того, что нам принадлежит", - добавил он.

28.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей