О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.155354.html

новость В Москве прошел митинг, посвященный критике генплана развития Москвы

11.08.2009

В Москве на Чистопрудном бульваре прошел общегородской митинг, посвященный критике проекта генерального плана развития Москвы, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, митинг был организован общественным движением "Московский совет" при поддержке различных оппозиционных организаций.

"По мнению многих экспертов и самих жителей города, данный проект подготовлен с рядом нарушений закона, содержит в себе опасные градостроительные планы, в частности, строительство вредных мусоросжигательных заводов, уничтожение природоохранных территорий, застройку исторического центра и масса других нареканий", - пояснил он.

Он подчеркнул, что "митинг посвящен памяти одного из координаторов движения "Московский совет", руководителю центра "Созидание", известной защитнице историко-культурного наследия города Людмиле Меликовой, которая погибла 6 августа в результате конфликта на одной из строительных площадок города".

Как передает Каспаров.Ру, участники митинга скандировали "Уклюжий вор - уходи!", "Пока мы едины - мы непобедимы!", "Это наш город!".Многие из митингующих пришли с портретами Людмилы Меликовой.

Меликова принимала участие в пикете на строительстве нового здания Банка Москвы на улице Рождественка. Грузовой автомобиль сбил ее во время пикета. В результате происшествия она была госпитализирована, в больнице у Меликовой обнаружили ушибы и повреждения ног и брюшной полости. Однако вскоре после осмотра Меликова была выписана из больницы. На следующий день ее состояние резко ухудшилось, и она скончалась.

Видео Грани-ТВ: Алексей Клименко о Генплане Москвы

11.08.2009