О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.155436.html

новость Мэрия запретила традиционное шествие в День флага

13.08.2009
Реклама

Власти Москвы запретили движению "Солидарность" провести шествие в центре города 22 августа в честь Дня государственного флага, пишет "Коммерсант". По мнению чиновников, акция нарушит права москвичей, поскольку ради нее придется перекрывать улицы. В "Солидарности" запрет считают политическим и намерены его оспорить в суде.

Как рассказал изданию член политсовета движения "Солидарность" Михаил Шнейдер, заявка на проведение шествия была направлена в мэрию 7 августа. "Солидарность" планировала вывести на улицы 300 человек. Шествие в день флага проводится с 1992 года, его участники вспоминают погибших у Белого дома в дни путча. Традиционное шествие от Горбатого моста до памятного знака погибшим у здания правительства сначала проводилось движением "Демократическая Россия", затем партией "Демократический выбор России", а в последние годы - СПС.

"Проход большого числа людей на мероприятия такого рода невозможно организовать безопасно, не перекрыв движение транспорта, - заявил изданию заместитель главы пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков.- А ситуация на дорогах Москвы такова, что любые ограничения подобного рода приводят к транспортному коллапсу".

"В качестве альтернативы нам предложили провести акцию на набережной Тараса Шевченко либо организовать митинг на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. Нас такие варианты абсолютно не устраивают", - заявил Шнейдер. Он пояснил, что предложенная набережная Тараса Шевченко "никакого отношения к флагу и погибшим у Белого дома не имеет". "Мы были готовы на уступки: не надо перекрывать движение, люди пройдут по тротуару, но в мэрии ничего не хотят слышать", - заявил Шнейдер. Теперь, по его словам,"Солидарность" планирует обратиться в суд.

"После распада СПС "Солидарность" начала объединять вокруг себя новые демократические силы, что могло напугать власть, которая повсюду ищет признаки "оранжевой революции". Отсюда и рождаются решения о запрете традиционных и безобидных шествий",- считает Михаил Шнейдер.

Видео Грани-ТВ:Марши несогласных, "Солидарность".

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей