О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.155530.html

новость Митволь: Я перепутал геев с коммунистами

14.08.2009
Реклама

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, который разрешил представителям секс-меньшинств провести пикет с требованием его отставки, заявил, что рассматривая заявку на проведения пикета, перепутал геев с коммунистами.

Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на чиновника, он дал согласие на проведение акции у здания префектуры, поскольку считал, что в ней примут участие не гомосексуалисты, а представители КПРФ. Митволь также добавил, что на митингах коммунистов он все чаще встречает "представителей молодежи, вызывавших сомнения в их традиционной ориентации".

Ранее сообщалось, что Митволь выдал представителям секс-меньшинств разрешение на проведение пикета. Это первый в истории случай, когда власти столицы разрешают гомосексуалистам провести уличную акцию.

Акция состоится 24 августа в 13.00. Организаторы - движение лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов - возмущены тем, что Митволь намерен закрыть гей-клуб "Душа и тело", расположенный на улице Куусинена в подотчетном ему округе.

В ночь на 8 августа префект вместе с сотрудниками МВД и прокуратуры пришел в этот клуб, проверяя жалобы местных жителей. Проверка документов у администрации клуба никаких нарушений не вскрыла. Оказалось, что клуб арендует площадь в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Представители комплекса претензий к арендаторам не имеют.

После рейда Митволь направил письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о том, что гей-клуб действует при попустительстве депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина, являющегося вице-президентов Всероссийского общества слепых. Он выразил надежду, что на выборах партия получит "большую поддержку со стороны лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". Митволь и Смолин баллотируются в Мосгордуму по одному избирательному округу. Один из организаторов митинга протеста, Николай Алексеев, заявил, что префект решил использовать гей-клуб для своей предвыборной пиар-кампании. В московском горкоме КПРФ изданию "Газета" (Gzt.Ru) заявили, что письмо Митволя рассматривают как акцию "черного пиара".

14.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей