О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.155688.html

новость "Солидарность" 22 августа проведет митинг вместо шествия

18.08.2009
Реклама

Движения "Солидарность" и "Август-91" в День Флага 22 августа вместо традиционного шествия проведут митинг. Как сообщили в пресс-службе "Солидарности", шествие было запрещено городскими властями. Акция пройдет у памятного знака погибшим у Белого дома 21 августа 1991 года, который находится на пересечении Нового Арбата и Садового кольца.

"Сегодня мы, наконец, получили от московских властей официальный ответ, который повторяет то, о чем нам на прошлой неделе говорили по телефону. То есть предлагали либо провести шествие по набережной Тараса Шевченко, либо только митинг у памятного знака "Защитникам свободной России" на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. Мы решили выбрать второй вариант", - рассказала пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

"Солидарность" подавала в мэрию заявку на проведение шествия от Горбатого моста у Дома правительства к месту памяти погибших в августе 1991 года на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. Там планировалось провести митинг, а затем шествие с российским флагом длиной 25 метров по маршруту Новый Арбат - Воздвиженка - Моховая - Лубянская площадь.

В мэрии посчитали, что такое мероприятие будет препятствовать движению москвичей. Получив устный запрет, "Солидарность" отправила мэру Москвы обращение, в котором отметила, что не может принять такое обоснование, так как оно "не соответствует действительности".

Видео Грани-ТВ: "Солидарность"

18.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей