.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.155961.html

новость Илья Яшин госпитализирован после акции в День Флага

22.08.2009
Реклама
.

Член бюро движения "Солидарность" и кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин госпитализирован после задержания правоохранительными органами на акции в честь Дня российского флага, сообщает пресс-служба движения ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Шествие, задержания, травма Яшина).

"Яшина отвезли на "скорой" в Институт Склифосовского, и ему будут зашивать рану на голове", - рассказала пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Яшин был задержан в ходе шествия на Новом Арбате. При задержании его ударили головой о дверь "автозака". "Мы вызвали "скорую", в милиции Яшина оформили одним из первых. Врачи сделали ему перевязку головы, сказали, что нужно срочно зашивать рану", - сказала Шорина. За медицинской помощью также обращался другой задержанный активист "Солидарности" и кандидат в депутаты Роман Доброхотов.

Ранее ГУВД Москвы подтвердило, что в ходе акции оппозиции в Москве в субботу были задержаны девять человек. По словам представителя ГУВД Москвы, организатор мероприятия Александр Долголев и другие были задержаны "за незаконное пикетирование и провокационные плакаты". Всего число участников митинга, по данным ГУВД, составило более 250 человек.

Участники акции с 25-метровым полотнищем российского триколора прошли от памятного знака на площади Свободной России по Новому Арбату, скандируя "Долой полицейское государство" и "Это наш флаг".

Движения "Солидарность" и "Август-91" собирались провести традиционное шествие по маршруту Новый Арбат - Воздвиженка - Моховая - Лубянская площадь, однако оно было запрещено столичными властями - в мэрии посчитали, что мероприятие будет препятствовать движению москвичей.

Накануне московские власти подтвердили, что разрешают "Солидарности" провести митинг в День государственного флага, однако чиновники разрешили акцию при условии сокращения числа ее участников до 50 человек вместо заявленных 300.

В пятницу митинг, посвященный годовщине событий 1991 года, состоялся на Исаакиевкой площади Петербурга. На акцию памяти пришло около ста человек. Сообщений о задержаниях не поступало.

Видео Грани-ТВ: День Флага

22.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей