О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.156037.html

новость КПРФ: Пикет геев-коммунистов против Митволя организовал сам Митволь

24.08.2009
Реклама

Скандальный пикет геев с требованием отставки префекта Северного округа Москвы Олега Митволя организовал сам Митволь, уверены представители Компартии России. Второй секретарь горкома КПРФ и несколько кандидатов в депутаты Московской городской думы от этой партии, прибыв на место проведения пикета, заявили журналистам, что он проводится в рамках заказной кампании против партии в преддверии выборов в столичный парламент, сообщает корреспондент Граней.Ру.

Пикет с участием десяти активистов состоялся в понедельник перед зданием префектуры САО. Собравшиеся, находясь на огороженной площадке в окружении большого числа бойцов ОМОНа, стояли с растяжками "Митволя - в отставку!", "Не мешайте строить голубой квартал" и "Душа и тело" - штаб революции". Одновременно они раздавали листовки, на которых в числе прочего был изображен профиль Ленина.

Как пояснил организатор пикета, представившийся Алексеем, участники акции представляют организацию "Молодые ленинцы", сочувствующую гей-движению столицы. Он также подчеркнул, что КПРФ в целом лояльна геям и "крышует" большинство заведений гей-бизнеса в Москве.

Участники пикета, проскандировав несколько лозунгов, в течение примерно получаса стояли молча. За это время к зданию префектуры стали стягиваться молодые люди, одетые в стиле футбольных фанатов. Когда их собралось около сотни, ОМОН предпринял попытку их рассеять - в результате несколько человек были задержаны. После этого участники пикета прекратили акцию и уехали на ожидавшем их автомобиле "Газель".

Сразу после того как они покинули площадку перед зданием префектуры, к журналистам вышел Олег Митволь. Он также заявил, что подозревает в организации пикета коммунистов, и подчеркнул, что будет добиваться закрытия гей-клуба "Душа и тело" во вверенном ему округе, потому что, "хотя они не нарушают никаких законов, они нарушают моральные нормы". Он также повторил озвученный ранее пикетчиками тезис о том, что Компартия "крышует" гей-заведения в столице, и сказал, что в последнее время все с большим трудом различает геев и коммунистов.

Подававший заявку на проведение пикета с требованием отставки Митволя представитель гей-движения Николай Алекссев рассказал "Газете.Ru", что он и его товарищи не имеют к прошедшей акции никакого отношения. По словам Алексеева, в префектуре им сообщили, что в этот же день пикет проведут "другие люди", которые якобы подали заявку раньше.

Ранее сообщалось, что Митволь выдал представителям секс-меньшинств разрешение на проведение митинга с требованием его отставки. Это стало первым в истории случаем, когда власти столицы разрешили гомосексуалистам провести уличную акцию.

Ранее представители гей-движения высказывали возмущение деятельностью Митволя, вознамерившегося закрыть гей-клуб "Душа и тело", расположенный на улице Куусинена.

В ночь на 8 августа префект вместе с сотрудниками МВД и прокуратуры пришел в этот клуб, проверяя жалобы местных жителей. Проверка документов у администрации клуба никаких нарушений не вскрыла. Оказалось, что клуб арендует площадь в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Представители комплекса претензий к арендаторам не имеют.

После рейда Митволь направил письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о том, что гей-клуб действует при попустительстве депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина, являющегося вице-президентом Всероссийского общества слепых. Он выразил надежду, что на выборах партия получит "большую поддержку со стороны лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". Митволь и Смолин баллотируются в Мосгордуму по одному избирательному округу.

24.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей