.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.156126.html

новость Столичные власти вновь отказали "Другой России" в проведении митинга

25.08.2009
Реклама

Столичные власти отказали оппозиционной коалиции "Другая Россия" в возможности провести 31 августа митинг на Триумфальной площади в Москве. "Причиной отказа в согласовании стало некое культурно-массовое мероприятие, организованное управой "Тверское" на Триумфальной площади, - сказал Интерфаксу член исполкома "Другой России" Александр Аверин. - На вопрос, какое именно культурно-массовое мероприятие возможно в будний день в шесть часов вечера, представитель мэрии ответить затруднился".

Аверин заявил, что "Другая Россия" все равно настроена провести акцию в последний день лета, и считает запрет мэрии незаконным. "Митингом 31 августа продолжится общественная кампания в поддержку 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний", - сказал он.

"Другая Россия" пыталась провести акцию на Триумфальной площади 31 июля. Тогда все происходило по схожему сценарию: оппозиционеры пытались ее согласовать, но столичные власти ответили им отказом, также мотивируя свое решение тем, что на тот день на Триумфальной площади был запланирован детско-юношеский спортивный фестиваль. Очевидцы тогда сообщали, что 31 июля в этом фестивале участвовали четверо любителей велотриала, которых охраняли сотни омоновцев и бойцов внутренних войск.

Активистов "Другой России" милиция задержала на подступах к Триумфальной площади, а их лидера Эдуарда Лимонова - за несколько километров от места проведения запланированной акции. Его высадили из автомобиля на улице Пречистенка.

"Нам уже более двух лет не разрешают в полном объеме проводить мероприятия в Москве. Мы будем проводить свои акции до победы - пока московские и федеральные власти не начнут исполнять 31-ю статью Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний, - сказал Лимонов. - У нас ощущение, что наши политические права дискриминируют. Если акцию проводят "нашисты" или "Единая Россия", то - пожалуйста, для них везде в стране место найдут, а мы получаемся людьми второго сорта".

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы, Марши несогласных, милиция

25.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей