.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.156439.html

новость В Москве задержаны участники митинга на Триумфальной площади

31.08.2009
Лев Пономарев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Лев Пономарев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В центре Москвы задержаны десятки активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия", в том числе один из лидеров движения Эдуард Лимонов и известный правозащитник Лев Пономарев, который пришел на акцию в качестве наблюдателя, сообщает "Радио Свобода".

Лимонова, который собирался участвовать в акции, задержали вместе с тремя охранниками в районе Тверского бульвара, когда он шел пешком к месту запланированной акции, сообщил представитель "Другой России" Александр Аверин.

Кроме того, у метро "Маяковская" без объяснения причин был задержан один из организаторов митинга Сергей Аксенов, который в это время давал интервью журналистам. Все находившиеся рядом с ним соратники также были задержаны, а одну из девушек ОМОН тащил за волосы, сообщает Каспаров.Ру.

Периметр Триумфальной площади перекрыт рамками металозаграждений, каждые 200 метров от метро дежурят сотрудники милиции и бойцы ОМОНа. В близлежащих переулках стоят автобусы с военнослужащими Внутренних войск в полном обмундировании - в касках, бронежилетах и средствах индивидуальной защиты. Движение транспорта в центре затруднено.

"Другая Россия" пыталась провести акцию на Триумфальной площади 31 июля. Оппозиционеры пытались ее согласовать, но столичные власти ответили им отказом, мотивируя свое решение тем, что на тот день на Триумфальной площади был запланирован детско-юношеский спортивный фестиваль. Очевидцы сообщали, что 31 июля в этом фестивале участвовали четверо любителей велотриала, которых охраняли сотни омоновцев и бойцов внутренних войск.

Активистов "Другой России" милиция задержала на подступах к Триумфальной площади, а их лидера Эдуарда Лимонова - за несколько километров от места проведения запланированной акции. Его высадили из автомобиля на улице Пречистенка.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы, Марши несогласных, милиция

31.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей