О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.156497.html

новость Троих задержанных накануне оппозиционеров до сих пор держат в милиции

01.09.2009
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

В Москве в отделении милиции до сих пор находятся трое оппозиционеров, задержанных вчера в ходе "митинга несогласных" на Триумфальной площади. Как сообщила "Радио Свобода" представитель "Союза солидарности с политзаключенными" Светлана Левчишина, у задержанных отобрали телефоны, поэтому связи с ними нет.

Нацболы Кирилл Кленов и Максим Громов, а также координатор Совета инициативных групп Москвы Константин Косякин были задержаны вчера вместе с десятками других оппозиционеров после того, как милиция не позволила активистам оппозиционной коалиции "Другая Россия" провести несанкционированную акцию.

Большинство из них, в том числе правозащитника Льва Пономарева и одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова, отпустили после составления протоколов. Всего на митинге было задержано порядка 30 человек.

"Другая Россия" пыталась провести акцию на Триумфальной площади 31 июля. Оппозиционеры пытались ее согласовать, но столичные власти ответили им отказом, мотивируя свое решение тем, что на тот день на Триумфальной площади был запланирован детско-юношеский спортивный фестиваль. Очевидцы сообщали, что 31 июля в этом фестивале участвовали четверо любителей велотриала, которых охраняли сотни омоновцев и бойцов внутренних войск.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы, Марши несогласных, милиция


01.09.2009