.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.157138.html

новость Во Владивостоке прошел митинг против высоких пошлин на иномарки

13.09.2009
Логотип движения ТИГР
Логотип движения ТИГР
Реклама

Активисты движения ТИГР провели во Владивостоке митинг против высоких пошлин на иномарки. Как сообщает Газета.Ру, пикет был согласован с городскими властями. По данным городского УВД, в митинге приняли участие более двадцати человек.

Пикетчики держали в руках плакаты: "Высокие пошлины на иномарки - удар по кошельку простого человека!", "Чиновников - в российские машины!", "Сначала дороги, а потом налоги!", "Нет повышению транспортного налога!", "За равенство, безопасность и уважение на дорогах!" и "Автомобилисты против коррупции, против произвола ГИБДД!".

Последнюю акцию приморские автовладельцы проводили в июне. Они протестовали против принятия новой редакции Технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств". По мнению многих жителей Приморья и Дальнего Востока, этот документ содержит прямой запрет эксплуатации в России машин с правым расположением руля.

В конце августа ТИГРу с четвертой попытки удалось пройти процедуру регистрации в управлении Минюста России по Приморью.

Движение ТИГР, созданное как инициативная группа участников автофорумов в Интернете, сумело организовать самые серьезные в стране акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Митинги и пикеты прошли в десятках городов России. От экономических лозунгов активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Одна из таких акций 21 декабря 2008 года была жестко подавлена спецотрядом милиции "Зубр", специально направленным из Подмосковья во Владивосток.

Видео Грани-ТВ: ТИГР, Владивосток, автомобилисты

13.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей