.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.157188.html

новость Суд оштрафовал одного из организаторов митинга медиков в Архангельске

14.09.2009
Архангельск. Фото с сайта www.cultcorp.ru
Архангельск. Фото с сайта www.cultcorp.ru
Реклама
.

Мировой суд в Архангельске оштрафовал на тысячу рублей хирурга 1-й горбольницы Алексея Попова. Как передает РИА "Новости", он являлся одним из организаторов митинга медиков, на котором врачи призвали чиновников решить проблемы с нехваткой оборудования и персонала в местных больницах.

"Меня суд оштрафовал на тысячу рублей. Рассмотрение дела моего коллеги перенесено на десять дней", - сказал Попов.

Двух врачей - хирурга 1-й горбольницы Алексея Попова и травматолога 7-й горбольницы Игоря Шлаганова - вызвали в милицию через два дня после митинга, состоявшегося 8 сентября на центральной площади Архангельска. Врачам вручили протоколы, в которых говорилось, что они совершили административное правонарушение, организовав несогласованную с местными властями акцию. Суд признал, что инициаторы акции нарушили порядок организации митингов, сказал Попов.

Он отметил, что не собирается обжаловать это решение. "Я потерял сегодня три часа, не был на операциях. Я больше не хочу терять время, лучше заплатить тысячу рублей", - сказал хирург.

Митинг, на который пришли сотрудники больниц Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, оказался несанкционированным, поскольку врачи не смогли договориться с городскими властями о месте его проведения. Предложенное мэрией место на набережной Северной Двины, рядом с воинским мемориалом не понравилось инициаторам акции. Они решили выйти на центральную площадь, несмотря на то, что там митинг проводить не разрешили. Власти мотивировали свой отказ тем, что именно в этот день и в это время во всех семи местах, выбранных медиками, запланированы пикеты "Молодой Гвардии "Единой России".

Врачи вновь призвали чиновников обратить внимание на проблемы местных медучреждений, которым, по их мнению, не хватает оборудования, расходных материалов и персонала. Среди участников акции был председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению Леонид Рошаль, который приехал в Архангельск, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Он проинспектировал больницы, а затем выступил на митинге и сказал, что требования архангельских врачей во многом перекликаются с решениями Общественной палаты.

14.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей