О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.157851.html

новость Акцию защитников Химкинского леса пыталась пресечь милиция

27.09.2009
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Реклама

Милиционеры попытались пресечь акцию защитников Химкинского леса, которая проходит в воскресенье на 52-м км трассы Ростов-Дон, сообщила радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Ассоциации адвокатов России за права человека Юлия Гусейнова. По ее словам, участники акции собирались высадить деревья, однако сотрудники милиции сочли эти действия незаконными.

Жители подмосковных Химок проводят в воскресенье акцию "Посадим лес", протестуя против строительства трассы Москва - Петербург. В мероприятии также принимают участие сотрудники Гринпис и Всемирного фонда дикой природы.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев опроверг информацию о пресечении акции. "Борцы за Химкинский лес заявили, что сотрудники милиции задержали несколько участников проводимого ими мероприятия по посадке саженцев на месте будущей трассы Москва - Санкт-Петербург. Мы официально опровергаем эту информацию", - сообщил Гильдеев.

Он отметил, что "данная земля является частной собственностью, поэтому сотрудники правоохранительных органов могли находиться на месте проведения акции только в том случае, если бы они были вызваны собственником данной территории".

Ранее сообщалось, что министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев пообещал ходатайствовать перед Минтрансом и Минсельхозом изменить проект скоростной трассы Москва-Петербург, чтобы сохранить лесопарк в Химках. "Минприроды России обратится в Минтранс России и Минсельхоз России с просьбой о пересмотре проекта размещения скоростной автомобильной магистрали "Москва-Санкт-Петербург" для сохранения Химкинского лесопарка (Московская область)", - сообщает пресс-служба Минприроды.

Экологи и правозащитники выступают против прокладки дороги через Химкинский лес, неоднократно проводились акции протеста, одним из инициаторов которых был главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов.

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.

Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса. После выхода этих статей Бекетову неоднократно угрожали неизвестные.

Видео Грани-ТВ:
Видео Дрова для французов. Акция в защиту Химкинского леса
Видео дело Бекетова, Евгения Чирикова, политические убийства, протесты москвичей

27.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей