О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.160610.html

новость Петербургские предприниматели захватили приемную Путина

13.10.2009
Санкт-Петербург. Фото с сайта www.teleoperator.ru

Санкт-Петербург. Фото с сайта www.teleoperator.ru

Предприниматели, которые торгуют в петербургском комплексе "Хасанский", заняли городское помещение приемной премьер-министра Владимира Путина. Как сообщает Каспаров.ру, они требовали встречи с премьер-министром, который в этот день улетел с визитом в КНР.

Бизнесмены утверждают, что после того как они пожаловались Путину на губернатора Валентину Матвиенко, по отношению к ним начались настоящие репрессии. Они жалуются на обыски, избиения и незаконное уголовное преследование. Предприниматели попросили Владимира Путина срочно прилететь в Санкт-Петербург и на месте проверить работу назначенного им губернатора.

В конце сентября предприниматели пытались перекрыть дорогу кортежу Матвиенко на Приморском шоссе. По словам директора Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга Сергея Веснова, участники акции хотели поговорить с губернатором о градостроительной политике, разрушении малого бизнеса и насильственном выселении из домов и хотели вручить ей заявление с описанием своих проблем. 15 сентября они же провели акцию протеста против сноса их торговых точек. В частности, землю под торговым центром "Хасанский" правительство города выставило на торги, что приведет к потере около трех тысяч рабочих мест.

12 октября юрист ТЦ Григорий Соломинский подал заявление в прокуратуру Красногвардейского района. Он утверждает, что был избит сотрудниками милиции во время проведения обыска на территории комплекса и обвиняет милиционеров в незаконном воспрепятствовании предпринимательской деятельности и незаконном применении силы.


13.10.2009


новость Новости по теме