.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.160995.html

новость Московские власти снова запретили митинг несогласных

22.10.2009
ОМОН на "Марше несогласных". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
ОМОН на "Марше несогласных". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Московские власти отказались согласовать проведение митинг в защиту 31 статьи Конституции о свободе мирных собраний. Как рассказала радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов акции председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в мэрии заявили, что Триумфальная площадь занята и предложили другие места. Предложенные варианты организаторов митинга не устраивают.

Людмила Алексеева заявила, что участники акции все равно выйдут на Триумфальную площадь. "Мы предупредим власти, что сделали все возможное для того, чтобы этот конфликт разрешился мирно, - заявила правозащитница. Она добавила, что еще надеется на согласование акции.

19 октября Людмила Алексеева вместе с координатором Совета инициативных групп Москвы Константином Косякиным и лидером нацболов Эдуардом Лимоновым подала заявку в мэрию Москвы на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября ( Видео Видео Граней-ТВ: Алексеева и Лимонов подают заявку в мэрию). Как сообщила Алексеева, до сих пор она не подавала заявок на проведение акции несогласных. В последней акции, состоявшейся 31 августа, правозащитница участвовала как наблюдатель ( Видео Видео Граней-ТВ: Людмила Алексеева на Триумфальной 31 августа).

"Милиция выполняет указания московских властей, а московские власти, покамест, два прошедших 31 июля и 31 августа митинга безобразно разгоняли. В первом митинге я вообще не участвовала, а на втором была наблюдателем и увидела торжество полицейского государства. Именно это и побудило меня принять более активное участие – стать заявителем", - сказала Алексеева Граням.Ру. "31 статья Конституции требует быть выполненной, и кто добивается этого выполнения, с теми я и сотрудничаю", - заявила она.

Ответ мэрии организаторы митинга несогласных должны получить в течение трех дней. На митинг они планируют собрать 500 человек. Московская мэрия ни разу не разрешила оппозиции провести шествие по центру Москвы. В последнее время власти отказывались согласовывать даже ставшие традиционными митинги на Триумфальной площади, которые оппозиционеры проводят каждое 31-е число. Последние митинги на Триумфальной площади, 31 мая, 31 июля и 31 августа, заканчивались задержанием активистов.

В сентябре новый начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Колокольцев заявил, что "готов встретиться с организаторами "Маршей несогласных", если те захотят". Спустя несколько дней Эдуард Лимонов предложил начальнику столичного ГУВД встречу на нейтральной территории в присутствии журналистов. От этой встречи Колокольцев отказался.

Видео Грани-ТВ: Людмила Алексеева, Марши несогласных, милиция, Стратегия-31

22.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей