О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.161052.html

новость Коммунисты прогнали мальчишку

Митинг коммунистов на Триумфальной площади завершился скандалом
22.10.2009
Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Коммунисты провели на Триумфальной площади в Москве митинг против фальсификаций на прошедших региональных выборах. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около двух тысяч человек. Среди них были представители "Справедливой России", "Яблока", Левого фронта, СКМ и АКМ. Никаких инцидентов в ходе акции не зафиксировано, сообщили в правоохранительных органах ( Видео ВИДЕО, Фото ФОТО).

В ходе митинга коммунисты отказались предоставить слово представителям других партий и движений. Несмотря на предварительные договоренности между лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным и первым секретарем московского горкома КПРФ, депутатом Госдумы Владимиром Уласом о том, что "Яблоко" будет равноправным участником акции, организаторы митинга отказали Митрохину в предоставлении слова. После этого все активисты "Яблока" покинули Триумфальную площадь, сообщили в пресс-службе партии.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, выступая на митинге, заявил, что на фальсификации руководителей "Единой России" вдохновил пример Мордовии, где "проголосовало 98 процентов населения и практически все голоса были отданы за единороссов". "Я официально заявляю, что больше мы не позволим "Единой России" воровать голоса из урн!", — подчеркнул он. Он призвал всех россиян выйти 7 ноября на традиционное шествие, которое организует КПРФ.

21 октября возле здания Петровского путевого дворца на Ленинградском проспекте утром в среду были задержаны семь активистов "Левого фронта". Задержания произошли на несанкционированной акции протеста против итогов выборов в Мосгордуму, которую активисты провели во время первого торжественного заседания столичного парламента нового созыва и церемонии вручения мандатов депутатам ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

18 октября возле памятника героям Плевны в жесткой форме были задержаны 18 участников акции за честные выборы, активисты "Левого фронта", движения "Вперед" и Совета инициативных групп Москвы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Им также были предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам МВД.

По итогам выборов, прошедших в прошлое воскресенье, в Мосгордуме оказались представлены лишь "Единая Россия", получившая 32 места, и КПРФ, получившая три мандата.

Региональные выборы состоялись в 75 субъектах федерации. В подавляющем большинстве регионов победу одержала "Единая Россия", после чего представители оппозиции заявили о случаях фальсификации результатов выборов и потребовали провести пересчет голосов, а в некоторых регионах страны – повторные выборы. Представители "Единой России", в том числе лидер партии премьер-министр Владимир Путин, посоветовали недовольным результатами выборов обратиться в суд и в избирательные комитеты с жалобами. Глава ЦИК Владимир Чуров со своей стороны пригрозил недовольным статьей 141 УК ("Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"), назвав призывы к пересчету голосов и повторным выборам "призывами к изменению предусмотренных законом процедур".

Видео Грани-ТВ: Митинг КПРФ на Триумфальной, Акции протеста у Путевого дворца и на Дмитровке, Разгон акции на Пушкинской, Майдан на Китай-городе


22.10.2009


новость Новости по теме