О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.161119.html

новость Нацболы сорвали церемонию открытия выставки Millionaire Fair

24.10.2009
Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''

Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''

Группа нацболов в ночь на субботу повела акцию протеста на церемонии открытия выставки Millionaire Fair в московском Манеже, сообщает Нацбол.Ру.

Один из нацболов забрался на сцену, его товарищи разбросали в зале листовки, где выставка предметов роскоши была названа "пиром во время чумы", и зажгли дымовую шашку. Собравшимся участники акции кричали: "Будьте вы прокляты!".

Ведущий шоу Андрей Малахов вызвал охрану, которая задержала одного из нацболов Кирилла Кленова. При задержании ему сломали нос. Активист был доставлен в ОВД "Китай-город", однако оттуда ввиду тяжести полученной травмы его отвезли в Первую городскую больницу.

Как сообщает "Эхо Москвы", выставка Millionaire Fair открылась в Москве в пятый раз. В Манеже мероприятие проходит впервые, местом проведения предыдущих выставок был выставочный комплекс "Крокус Экспо". Торжественная церемония открытия в Манеже на сайте выставки анонсировалась как "самая ожидаемая закрытая вечеринка светского календаря столицы".

Кирилл Кленов – бывший политзаключенный по делу об акции нацболов на здание Минздрава в 2004 году. Он был в числе семи осужденных участников, приговоренных к пяти годам заключения. В тюрьме Кленов провел три года.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы

24.10.2009


новость Новости по теме