.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.161374.html

новость МВД: В Подмосковье разгоняли не "пенсионеров", а "экстремистов"

29.10.2009
Исламисты забрасывают камнями датское посольство в Индонезии. Фото АР
Исламисты забрасывают камнями датское посольство в Индонезии. Фото АР
Реклама

МВД России опровергает информацию Интерфакса о том, что внутренние войска в четверг утром провели в Балашихинском районе Подмосковья учения, по замыслу которого милиционеры с помощью водометов и свето-шумовых гранат разогнали вышедших на митинг пенсионеров. Об этом cообщает пресс-центр министерства. "МВД официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и является домыслами отдельных представителей СМИ", - говорится в сообщении пресс-центра.

В сценарии мероприятий фигурировали не пенсионеры, а экстремистски настроенные граждане. 150 экстремистов попытались провести несанкционированный мероприятия, в ответ на призывы милиционеров разойтись граждане стали забрасывать их камнями, говорится в сообщении. Поскольку митингующие вооружены не были, милиция не стала применять в отношении них оружие, спецсредства и физическую силу, а рассеяла толпу с помощью свето-шумовых пиротехнических изделий и новейших водометных автомобилей малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм", блокировав зачинщиков и провокаторов, уточняют в МВД. Там особо подчеркивают, что ни водометы, ни какие-либо другие средства непосредственно в отношении граждан не применялись и на практике не применяются, а используются исключительно в целях психологического воздействия.

Демонстрация технических возможностей новейших образцов спецтехники и средств обеспечения безопасности государства проходила на учебном полигоне в рамках демонстрационного этапа XIII Международной выставки средств обеспечения безопасности "Интерполитех". В пресс-релизе отмечается, что прошедшие на полигоне мероприятия были не учениями, а демонстрацией техсредств.

"МВД России заявляет о недопустимости вольной трактовки демонстрируемых сотрудниками органов внутренних дел действий по обеспечению правопорядка, так как распространение такой информации порочит честь и достоинство министерства и крайне негативно сказываются на авторитете сотрудников милиции", - говорится в пресс-релизе.

Ранее Интерфакс сообщил, что в Подмосковье прошли тактико-специальные учения во разгону митинга. По легенде, милиции нужно было разогнать большую группу пенсионеров, которая блокировала федеральную трассу и требовала социальной поддержки. "Пенсионеров" разгоняли с использованием новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.

Видео Грани-ТВ: На Пушкинской после выборов, Марши несогласных, милиция

29.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей