.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.161453.html

новость Людмила Алексеева: Уважайте российскую Конституцию!

31.10.2009
Людмила Алексеева во время акции "31 числа" на Триумфальлной площади. Кадр "Грани-ТВ"
Людмила Алексеева во время акции "31 числа" на Триумфальлной площади. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что намерена выйти сегодня на Триумфальную площадь несмотря на запрет столичных властей. "У меня на груди будет лозунг: "Уважайте российскую Конституцию", а дальше текст 31-й статьи", - цитирует слова Алексеевой "Эхо Москвы".

Ранее Алексеева, председатель исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов и представитель "Левого фронта" Константин Косякин не смогли согласовать с мэрией Москвы проведение митинга в защиту свободы собраний. По словам Алексеевой, московские власти отклонили заявку, сказав, что в это время там должно пройти мероприятие, приуроченное к годовщине наступления советских войск под Москвой.

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний. Власти Москвы предлагали другие варианты проведение митинга 31 октября - на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко, но Алексеева и Лимонов отказались.

Сотрудники московского ГУВД предупредили оппозиционеров и правозащитников о недопустимости проведения несанкционированных акций. "Мы рассмотрели все уведомления, которые были поданы в правительство Москвы и были приняты альтернативные решения, и к нам здесь претензий не должно быть", - сказал начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Козлов. Он отметил, что "милиция будет действовать в соответствии с законом". "Все провокации в отношении участников разрешенных акций будут пресекаться", - добавил Козлов. Последние митинги на Триумфальной площади, 31 мая, 31 июля и 31 августа, заканчивались задержанием активистов.

Видео Грани-ТВ: Людмила Алексеева, Марши несогласных, милиция, Стратегия-31

31.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей