.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.161516.html

новость Дело Лимонова вернули в отделение милиции

02.11.2009
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Материалы административного дела Эдуарда Лимонова мировой судья участка 423 вернул в ОВД "Мещанское". Об этом изданию Каспаров.ру сообщил один из лидеров "Другой России" Сергей Аксенов. По его словам, судья обнаружил ошибки в оформлении документов.

Лимонов был задержан 31 октября в ходе акции в поддержку 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Его обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции (статья 19.3 КоАП) и в организации несанкционированного митинга, шествия (статья 20.2 КоАП). Лидера нацболов отпустили после задержания под обязательство явиться в мировой суд Тверского района. Та же мера пресечения была выбрана в отношении члена ОГФ Марины Литвинович.

Видео Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной, РЕН ТВ об акции 31 октября
Видео Стратегия-31, Эдуард Лимонов 31 октября в акции протеста против ограничений прав граждан на свободу собрания приняли участие около 500 человек, в том числе правозащитник Валерий Борщев, лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член бюро ОГФ Александр Рыклин, председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева. По словам члена "Солидарности" Константина Янкаускаса, всего на митинге задержали не менее 50 человек. Десять человек смогли сбежать из омоновского автобуса, раскачав автобус изнутри, в результате чего тот упал, а активисты выбрались через заднее окно. После этого группе нацболов удалось сквозь оцепление прорваться к памятнику Маяковскому. Вскоре они снова были задержаны. Как сообщил Сергей Аксенов, всех задержанным в омоновских автобусах жестоко избивали оперативники.

Российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18.00 на Триумфальной площади в Москве. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний. Акция проводится в независимости от того, дано ли на нее согласование мэрии.

02.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей