.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.161780.html

новость Глава ГУВД Москвы: Оппозиция своими акциями хочет нас скомпрометировать

08.11.2009
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Реклама

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что несанкционированные акции оппозиции проводятся с расчетом скомпрометировать милицию. "Проведенные мероприятия 31 октября (акция оппозиции на Триумфальной площади - Ред.) показали, что все те события, которые мы видели на экранах телевизора, были заранее подготовлены по установленному сценарию", - цитирует слова Колокольцева Интерфакс.

"Ряд мероприятий конкретно были направлены на провокацию в отношении работников милиции, чтобы показать нашим представителям прессы, как государство якобы ведет себя по отношению к мирным демонстрантам", - сказал начальник ГУВД.

По его словам, "есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом". Это делается "с расчетом на провокацию", - отметил Владимир Колокольцев.

"Здесь ни у кого не должно быть каких-то сомнений в том, что удастся сотрудников либо запугать, либо скомпрометировать, либо еще каким-то образом нейтрализовать их четкие действия по пресечению нарушений общественного порядка", - заявил Колокольцев.

31 октября на Триумфальной площади в Москве прошли массовые задержания несогласных, которые в очередной раз попытались провести акцию в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Был задержан лидер нацболов Эдуард Лимонов, которого при задержании протащили по асфальту.

На площадь вышла глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она держала в руках плакат "Соблюдайте российскую Конституцию", в интервью журналистам Алексеева отметила, что милиция не применяет насилия. Ее сопровождал пресс-секретарь ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Сразу же после того как Алексеева покинула площадь начались задержания. Милиции в течение получаса удалось оттеснить участников акции к метро.

Всего на площадь вышли около 500 человек, в том числе правозащитник Валерий Борщев, лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член ОГФ Марина Литвинович, член бюро ОГФ Александр Рыклин и другие.

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний. Власти Москвы предлагали другие варианты проведение митинга 31 октября - на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко, но Алексеева и Лимонов отказались.

Сотрудники московского ГУВД предупредили оппозиционеров и правозащитников о недопустимости проведения несанкционированных акций. "Мы рассмотрели все уведомления, которые были поданы в правительство Москвы и были приняты альтернативные решения, и к нам здесь претензий не должно быть", - сказал начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Козлов. Он отметил, что "милиция будет действовать в соответствии с законом". "Все провокации в отношении участников разрешенных акций будут пресекаться", - добавил Козлов. Последние митинги на Триумфальной площади, 31 мая, 31 июля и 31 августа, заканчивались задержанием активистов. p> В сентябре Колокольцев заявил, что "готов встретиться с организаторами "Маршей несогласных", если те захотят". Спустя несколько дней Эдуард Лимонов предложил начальнику столичного ГУВД встречу на нейтральной территории в присутствии журналистов. От этой встречи Колокольцев отказался.

ЛУЖКВА.РУ: Милиция, Владимир Колокольцев

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Людмила Алексеева, Марши несогласных, милиция

08.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей