.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.162181.html

новость Касьянов: Власть боится открытого выражения протеста

16.11.2009
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Реклама

Массовое задержание сотрудниками МВД лидеров демократического фланга демонстрирует страх власти перед любыми, даже минимальными формами открытого выражения протеста и несогласия, заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Его слова цитирует сайт Kasyanov.Ru.

Использование властью силовых структур, призванных защищать права граждан и их безопасность, в качестве политического инструмента возмутительно, сказал лидер РНДС, комментируя задержания несогласных на акциях 31 числа, а также задержания пикетчиков.

Как сообщалось ранее, в понедельник на Симферопольском бульваре в Москве были задержаны участники одиночных пикетов у здания спецприемника, где содержится арестованный лидер нацболов Эдуард Лимонов. Среди задержанных член бюро движения "Солидарности" Борис Немцов, исполнительный директор движения Денис Билунов, пресс-секретарь движения Ольга Шорина, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков и Владимир Милов.

Немцова, Рыклина и Жаворонкова задержали в результате провокации. Во время пикетирования к ним пристраивались два человека в штатском, в результате чего пикет переставал быть одиночным. После задержания первого пикетчика эти люди общались с сотрудниками милиции, затем они же подходили к следующим активистам движения. Лица провокаторов были закрыты капюшонами.

Члена бюро движения Владимира Милова задержали, когда он уже передал плакат другому участнику "Солидарности". Всех задержанных доставили в ОВД "Нагорное". Ольга Шорина сообщила Граням.Ру, что милиционеры пообещали провести с задержанными воспитательную беседу.

На замечание Билунова о том, что одиночный пикет не требует согласования, задержавшие его милиционеры ответили, что не знакомы с такой законодательной нормой. У задержанных, а также журналистов и фотографов, освещавших одиночный пикет, сотрудники милиции переписали паспортные данные.

Эдуард Лимонов отбывает 10 суток административного ареста по обвинению в участии в несанкционированном митинге 31 октября и за неповиновение сотрудникам милиции. ( Видео ВИДЕО). При задержании его протащили по асфальту. Вечером того же дня писателя освободили, а затем суд признал его виновным.

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Ранее начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что несанкционированные акции оппозиции проводятся с расчетом скомпрометировать милицию. Несогласные провоцируют милиционеров, "чтобы показать нашим представителям прессы, как государство якобы ведет себя по отношению к мирным демонстрантам", подчеркнул Колокольцев.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, политзеки, провокации, "стратегия-31", нацболы, "Солидарность", Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Владимир Милов, Денис Билунов, Александр Рыклин

16.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей