.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.162476.html

новость Антифашисты отказались от проведения митинга в центре Москвы

22.11.2009
Акция памяти Ивана Хуторского в Чернигове. Фото с сайта www.antifa.ru
Акция памяти Ивана Хуторского в Чернигове. Фото с сайта www.antifa.ru
цитата Дословно

Максим Степанов

Мы не будем превращать траурные мероприятия в скандал, просто пойдем к Вечном огню и положим туда цветы и свечи.

"Эхо Москвы", 22.11.2009

Антифашисты отказались от проведения запланированного на воскресенье митинга против пропаганды нацизма. Как рассказал "Эху Москвы" один из лидеров движения антифа Максим Степанов, акция должна была начаться в 14 часов на Чистопрудном бульваре в Москве, а затем планировалось шествие до Славянской площади.

Но, по словам Степанова, получить у московских властей разрешение так и не удалось. Акция посвящена памяти убитого лидера движения антифа Ивана Хуторского. Превращать траурное мероприятие в столкновение с органами правопорядка антифашисты не хотят, сказал Степанов. Антифашисты решили ограничиться возложением цветов у Вечного огня.

26-летний Иван Хуторской был обнаружен соседями в подъезде жилого дома на Хабаровской улице вечером 16 ноября. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК ("Убийство").

Ранее на Хуторского нападали трижды. В 2005 году националисты в драке нанесли ему ранение бритвой, затем его подкараулили в подъезде, избили битой и ударили отверткой. В январе 2009 года во время уличной драки Хуторского ранили ножом в живот.

По словам соратника Хуторского Алексея Григорьева, за убийством Ивана стоят националисты. По его словам, в последнее время Хуторской занимался организацией антифашистских концертов и соревнований по смешанным боям среди антифа. Он отметил, что нацисты считали его одним из лидеров антифашистского движения и регулярно выкладывали его фотографии с призывами к ликвидации на своих сайтах. Что именно могло стать причиной убийства, Григорьев не знает. Он заявил, что это "обычный способ запугивания антифа, который используют националисты".

4 ноября около трех тысяч человек приняли участие в "Русском марше" националистов в среду в московском районе Люблино. Акция была согласована столичными властями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участие в марше приняли бывший лидер ДПНИ Александр Поткин, полковник Владимир Квачков, ранее обвиняемый в организации покушения на Анатолия Чубайса, а также глава националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин. По традиции шествие сопровождала группа барабанщиц. Участники скандировали лозунги: "России — русский порядок!", "России — русская власть!" и "Слава России!".

Видео Грани-ТВ: антифа

22.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей