.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.162487.html

новость Антифа почтили память Ивана Хуторского у Могилы Неизвестного солдата

22.11.2009
Антифашисты у Могилы Неизвестного солдата. Фото с сайта www.lifenews.ru
Антифашисты у Могилы Неизвестного солдата. Фото с сайта www.lifenews.ru
Реклама

Представители антифашистских организаций, ранее отказавшиеся от проведения митинга в центре Москвы, возложили к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены цветы и свечи в память об убитом 16 ноября лидере движения антифа Иване Хуторском. Как передает Интерфакс, у входа в Александровский сад на Манежной площади собралось около 120 активистов движения ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет, прикрывающие лица медицинскими масками и шарфами, держали в руках букеты цветов. Активистов антифа пропускали к мемориальному комплексу группами по 10 человек, а у входа в Александровский сад их тщательно досматривали сотрудники милиции. Акция проходила мирно, без каких-либо эксцессов и правонарушений.

Ранее один из организаторов акции и друг убитого Хуторского Максим Степанов сообщил, что активисты планировали провести на Чистых прудах митинг и шествие в память о погибшем друге. Но, по словам Степанова, получить у московских властей разрешение так и не удалось.

Около 120 соратников Хуторского собрались в районе Чистопрудного бульвара. Там же присутствовал правозащитник, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. "Мы сами заявляем, что митинга на Чистых прудах не будет. И всех просим переместиться к Александровскому саду, где около Могилы Неизвестного солдата мы планируем возложить цветы", - сказал Степанов, общаясь с сотрудниками милиции.

26-летний Иван Хуторской был обнаружен соседями в подъезде жилого дома на Хабаровской улице вечером 16 ноября. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК ("Убийство").

Ранее на Хуторского нападали трижды. В 2005 году националисты в драке нанесли ему ранение бритвой, затем его подкараулили в подъезде, избили битой и ударили отверткой. В январе 2009 года во время уличной драки Хуторского ранили ножом в живот.

По словам соратника Хуторского Алексея Григорьева, за убийством Ивана стоят националисты. По его словам, в последнее время Хуторской занимался организацией антифашистских концертов и соревнований по смешанным боям среди антифа. Он отметил, что нацисты считали его одним из лидеров антифашистского движения и регулярно выкладывали его фотографии с призывами к ликвидации на своих сайтах. Что именно могло стать причиной убийства, Григорьев не знает. Он заявил, что это "обычный способ запугивания антифа, который используют националисты".

Видео Грани-ТВ: Акция антифа у кремлевской стены

22.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей