О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.162546.html

новость Сочинцы протестовали в Москве против изъятия земель для Олимпиады

23.11.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама

В Москве прошла акция протеста жителей Сочи против насильственного изъятия земель при подготовке к Олимпиаде. Как сообщила Газете.Ру пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, одиночные пикеты прошли на Пушкинской площади и напротив Государственной думы.

По ее словам, активистам запретили проводить пикеты возле администрации президента. Когда первый пикетирующий развернул плакат, к нему подошли несколько милиционеров и объяснили, что если акция продолжится, то он будет арестован.

Также пикетчики передали помощнику депутата от КПРФ обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В нем они просят Медведева остановить произвол и указывают на то, что "поджоги домов, обман и силовое давление на жителей стали главными средствами, при помощи которых сочинцев пытаются заставить уйти со своей земли".

Законопроект, устанавливающий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи, был принят Госдумой в июне 2008 года. Против принятия этого закона активно протестовали местные жители. Митинги проводили жители Имеретинской долины Сочи. Собственники домов отказываются переселяться, несмотря ни на какие условия и гарантии властей. Местные жители опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Видео Грани-ТВ: Сочи, Олимпиада

23.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей