.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.162657.html

новость Исполнительного директора "Солидарности" оштрафовали на 500 рублей

25.11.2009
Борис Немцов и провокаторы. Фото "Радио Свобода".
Борис Немцов и провокаторы. Фото "Радио Свобода".
Реклама

Исполнительного директора движения "Солидарность" Дениса Билунова оштрафовали на 500 рублей. Как сообщает Каспаров.Ру, решение вынесла судья 235-го судебного участка Нагорного района Москвы Юлия Рудакова. Билунова обвиняли в участии в несанкционированном пикете, согласно статье 20.2 КоАП. Вместе с другими лидерами "Солидарности" в прошлый понедельник он принял участие в серии одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова, приговоренного к административному аресту на десять суток за присутствие на акции несогласных на Триумфальной площади Москвы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Ранее сообщалось, что аналогичное решение было вынесено в отношении члена бюро "Солидарности" Бориса Немцова. Мировой судья также оштрафовал его на 500 рублей.В отношении еще одного задержанного, Николая Ляскина, суд вынес оправдательный вердикт. Решение также было принято судьей Рудаковой.

За участие в пикетах, помимо Билунова, Немцова и Ляскина, были также задержаны Ольга Шорина, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков, Владимир Милов и Станислав Яковлев. Почти всех их задержали в результате провокации. Во время пикетирования к ним пристраивались два человека в штатском, в результате чего пикет переставал быть одиночным. После задержания первого пикетчика эти люди общались с сотрудниками милиции, затем они же подходили к следующим активистам движения. Лица провокаторов были закрыты капюшонами.

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей