.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.162700.html

новость Работники байкальского ЦБК пикетируют администрацию Иркутска

26.11.2009
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru
Реклама

26 ноября работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината начали бессрочный пикет у здания городской администрации Иркутска. Об этом изданию Каспаров.Ру сообщил председатель профкома ЦБК Александр Шендрик. Он напомнил, что завод простаивает уже год. Участники акции протеста требуют создать в городе новые рабочие места и выплатить долги по зарплате за три месяца. Также они хотят встретиться с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Пикет будет проходить с 10.00 до 19.00 вплоть до выполнения всех требований.

После остановки ЦБК оттуда уволили 1500 тысяч человек. Ссылаясь на данные местных СМИ, издание пишет, что большинство из них до сих пор не могут найти работу. Части уволенных не выплачены пособия. Долги ЦБК по зарплате составляют свыше 13 миллионов рублей.

Одной из причин остановки комбината стали природоохранные ограничения. Ранее предприятие регулярно критиковали за загрязнение озера Байкал сточными водами. В ноябре прошлого года руководство комбината заявило, что ЦБК оказался "в состоянии финансово-экономического дефолта и не могло осуществлять дальнейшую производственную деятельность в условиях замкнутого водооборота".

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей