.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.171895.html

новость Жители поселка "Речник" вышли на стихийный митинг протеста

09.12.2009
Поселок "Речник" в Крылатском. С сайта kgs.ru
Поселок "Речник" в Крылатском. С сайта kgs.ru
Реклама

Жители поселка "Речник", расположенного в московском районе "Крылатское", вышли на стихийный митинг протеста против планов властей по сносу их домов. Как сообщает Газета.ру, акция началась около 5.30 утра. По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, в ней принимают участие около сотни человек. Это местные жители, а также активисты, "Московского совета", "Левого фронта" и КПРФ.

Жильцы "Речника" заблокировали своими машинами въезд в поселок, а также выстроили баррикады из автомобильных покрышек, рассказал Удальцов. Это было сделано после того, как по поселку прошла информация, что 9 декабря утром начнется снос домов. Утром к поселку подошла стройтехника, но не смогла проехать через заграждение и через некоторое время уехала. Каспаров.ру сообщает со ссылкой на Удальцова, что бульдозеры остановились в некотором отдалении от поселка и что люди готовы ложиться прямо под технику.

По словам Удальцова, позднее неподалеку от места событий были замечены автобусы с ОМОНом. Несколько участников митинга направились в управу района "Крылатское", чтобы вызвать в "Речник" главу района.

По словам участников митинга, московские власти в течение нескольких лет пытаются через суды доказать, что люди проживают в "Речнике" незаконно. Их ждет выселение без предоставления компенсации за утраченное жилье. По мнению чиновников, дома построены с нарушением природоохранного законодательства. Жители поселка, по их собственным посчетам, проиграли властям 37 судов. Последний иск был ими подан в московский арбитражный суд. Они хотят требуют включить поселок в качестве обременения в федеральную собственность и тем самым закрепить свои права на занимаемые ими участки, которые со времен СССР занимают "на правах бессрочного пользования".

09.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей