.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172023.html

новость Нацболы провели акцию протеста возле здания Конституционного суда

11.12.2009
Конституционный суд. Фото sibnovosti.ru
Конституционный суд. Фото sibnovosti.ru

В пятницу, накануне Дня Конституции, группа нацболов вошла в здание Конституционного суда на Сенатской площади в Петербурге и потребовала встречи с председателем ведомства Валерием Зорькиным для передачи ему обращения от имени граждан России, сообщает Нацбол.Ру.

В обращении нацболы обвинили КС в обслуживании интересов власти и перечислили наиболее одиозные решения суда. Кроме того, они потребовали ввести выборность судей всех уровней.

Сотрудники ФСО перекрыли вход, блокировали нацболов, а затем вытеснили их из здания. По данным издания Фонтанка.Ру, задержан один участник акции – нацбол Игорь Бойков. Обращение на имя Зорькина было сдано в канцелярию суда.

В последнее время Конституционный суд неоднократно становился объектом критики, в том числе со стороны самих судей. В частности два члена КС, судьи Анатолий Кононов и Владимир Ярославцев, сложили свои полномочия, выразив таким образом несогласие с зависимым положением судебной власти в стране. В ответ Зорькин заявил, что против Конституционного суда ведется информационная кампания, которая проводится "с опорой на абсолютную голословность" и схожа с нападками на МВД.

Видео Грани-ТВ: нацболы, Конституция

11.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей