.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172031.html

новость ГУВД Петербурга: Акция нацболов в Конституционном суде законна

11.12.2009
Нацболы в Конституционном суде. Фото Нацбол.Ру
Нацболы в Конституционном суде. Фото Нацбол.Ру
Реклама

Нацболы, которые в пятницу пришли к зданию Конституционного суда в Петербурге, чтобы передать обращение к председателю ведомства Валерию Зорькину, не нарушали общественный порядок. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. По его словам, охрана КС объяснила пришедшим, что документы принимаются в другом здании, и сопроводила их туда. Вмешательства милиции не потребовалось. Задержания также не производились. То, что все активисты смогли беспрепятственно покинуть здание суда, подтверждает и Нацбол.Ру. Ранее издание Фонтанка.Ру сообщало о задержании нацбола Игоря Бойкова.

В обращении к Зорькину и его коллегам нацболы обвинили КС в обслуживании интересов власти и перечислили наиболее одиозные решения суда. Кроме того, они потребовали ввести выборность судей всех уровней.

В последнее время Конституционный суд неоднократно становился объектом критики, в том числе со стороны самих судей. В частности два члена КС, судьи Анатолий Кононов и Владимир Ярославцев, сложили свои полномочия, выразив таким образом несогласие с зависимым положением судебной власти в стране. В ответ Зорькин заявил, что против Конституционного суда ведется информационная кампания, которая проводится "с опорой на абсолютную голословность" и схожа с нападками на МВД.

Видео Грани-ТВ: нацболы, Конституция

11.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей