.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172036.html

новость Во Владивостоке милиция сорвала акцию протеста автомобилистов

12.12.2009
Акция ФАР. Фото far-msk.ru
Акция ФАР. Фото far-msk.ru

Сотрудники ГИБДД блокировали участников протестного пробега, который в субботу во Владивостоке проводили автомобилисты, недовольные повышением цен на топливо и пошлин на иномарки, сообщает РИА "Новости".

Инициаторами акции протеста выступили приморское отделение Федерации автовладельцев России и региональная организация общественного движения "Товарищество инициативных граждан России". Организаторы акции планировали тремя колоннами по шесть машин в каждой проехать с зажженными фарами и встретиться на центральной площади города.

Одна колонн была остановлена нарядом ГИББД на Шилкинской улице. Головной автомобиль был подвергнут тщательному осмотру и проверен по базам угнанных автотранспортных средств. Две другие колонны, получив информацию, доехали до центра города, но митинг без задержанных лидеров ФАР проводить не стали.

Через час к заблокированной автоколонне прибыл представитель руководства городского УВД и потребовал документы на проведение акции протеса. После того, как он ознакомился с документами, посоветовал акцию не продолжать в связи с тем, что, по его словам, на улицах города идет уборка снега, и автомобилисты мешают этой работе, создавая пробки.

Решение о повышении пошлин на ввоз иномарок в Россию в январе этого года вызвало волну многотысячных акций протеста автомобилистов в Приморье и в десятках других городов России. Несколько выступлений жителей Владивостока были жестко подавлены ОМОНом.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток, милиция

12.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей