.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172058.html

новость В Петербурге задержаны участники акции автомобилистов

12.12.2009
Митинг протеста движения ТИГР. фото с сайта www.iskra-tigr.ru
Митинг протеста движения ТИГР. фото с сайта www.iskra-tigr.ru
Реклама

В Петербурге задержаны участники акции автомобилистов против введения транспортного налога, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на координатора Товарищества инициативных граждан России Александра Расторгуева.

По его словам, митинг был согласован с городскими властями и прошел возле Спортивно-концертного комплекса на улице Гагарина. После окончания акции активисты ТИГРа решили отпраздновать первую годовщину своей организации и поехали в район площади Кирова, где припарковали свои машины. Однако на площади к ним подошел полковник МВД, который заявил, что собираться рядом с режимным объектом – районной администрацией – нельзя. Когда активисты ТИГРа стали ссылаться на закон, а сотрудник милиции всех задержал.

По словам Расторгуева, задержанные автомобилисты были доставлены в седьмое отделение милиции.

В Москве на площади Краснопресненской заставы также прошел митинг автовладельцев, организованный Федерацией автовладельцев России и движением ТИГР. В нем участвовало около ста человек.

После акции участники провели автопробег по внутренней стороне Садового кольца. На машинах участников были желтые ленточки и наклейки "Против повышения транспортного налога и нового технического регламента".

Всероссийская акция автомобилистов против транспортного налога, повышения цен на топливо и нового техрегламента прошла также в Мурманске, Красноярске, Калининграде, Владивостоке, Барнауле, Ярославле и других городах. Ранее сообщалось, что акция автомобилистов во Владивостоке была сорвана милицией.

12.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей