.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172362.html

новость Власти Москвы запретили новогодний "Митинг несогласных"

19.12.2009
Акция 31 октября на Триумфальной. Фото Людмилы Барковой и Евгении Михеевой
Акция 31 октября на Триумфальной. Фото Людмилы Барковой и Евгении Михеевой
Реклама

Новогодний "Митинг несогласных" в Москве, заявителями которого выступили Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин, пройдет без согласования с мэрией. Об этом Каспарову.Ру сообщил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин.

Он рассказал, что вечером 18 декабря представители правительства Москвы созвонились с Людмилой Алексеевой и предложили перенести митинг на Болотную площадь или к памятнику Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Причина, по которой акция не может пройти на Триумфальной озвучена не была.

Аверин подчеркнул, что акция в любом случае состоится 31 декабря в 18.00 на Триумфальной площади.

"Мы собираемся за шесть часов до Нового года, никому мешать мы не будем. Мы хотим реализовать свое право на мирное собрание", – рассказал Интерфаксу сам Лимонов.

Каждый месяц, в котором есть 31-е число, "Другая Россия" проводит акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Власти Москвы каждый раз отказывают оппозиционерам, объясняя это тем, что время, на которое они претендуют, занято. В частности, 31 июля и 31 августа на Триумфальной площади, где собирались участники митинга, были организованы выступления нескольких любителей велотриала, которых охраняли сотни милиционеров.

31 октября "Другая Россия" подала в мэрию совместную заявку с главой МХГ и Косякиным из "Левого фронта" на проведение митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Им отказали – на площади местные власти организовали военно-патриотическую акцию. Несколько десятков активистов оппозиции, попытавшиеся провести митинг, задержала милиция.

За организацию митинга 31 октября, который не был согласован со столичными властями, Лимонов отсидел по приговору суда десять суток в московском СИЗО.

Видео Грани-ТВ: Марши несогласных, милиция, Стратегия-31

19.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей